sábado, 8 de agosto de 2009



Entrada de la casa donde podemos ver la leyenda...
Ruta del Vino.

Selección de vinos que tienen las bodegas...
A destacar..
Heredad Guzmán Aldazabal Exaltación 2004.
En esta web podemos ver la la nota de cata.

https://www.todovino.com/ServletBuscaVino?busqueda=vino&seccion=guia&idvino=4169&id=0&edicion=null&uva=null&origen=null&bodega=56&envej=null&cosecha=null&botella=null&tipo=null&tipobotella=null&order_by=null&seleccion=0


La forja le da un toque especial a esta sala donde desayunar
o tomar una cena ligera.



En la parte de abajo nos encontramos esta sala donde se hacen catas de vino.
Un lugar muy agradable.



Cuando entras en la habitación te encuentras una
botella de vino de autor Tempranillo detalle de la casa.



Javier nos hizo una cata en un lugar maravilloso...
sus viñedos.
Me sentía como Angela Channing en Falcon Crest
paseando por los viñedos del inventado valle de Tuscany.
ja ja ja
Creo que Javier es pionero en hacer una cata de este tipo.
Normalmente se hace en las bodegas.
Proximamente pondré unas fotos de los viñedos,
hay que retocar las arrugas, ja ja


Nos trajimos unas cuantas botellas para hacer una cata en casa con los amigos.


Tirada de 50.000 botellas todas numeradas.




Este es el que me gusto mas...
un Graciano 2004.

Os recomiendo un blog gastronómico muy interesante...
quizás el mejor en vinos.


Javier nos conto que el prestigioso Gurú del vino Robert Parker,
le ha dado una puntuación de 85 a la variedad Graciano.
Mas sobre este tema aqui.
http://gente5.telecinco.es/blogs/labuenavida/2009/07/11/el-guru-del-vino-robert-parker-ha-dictado-sentencia/


Todos sabemos que hoy en día en la cocina-fusión se utilizan
nombres rebuscados para describir un plato.
Estamos en un momento que todo se vende por los ojos,
por lo sofisticado del plato y por la calidad de la materia prima.

Yo también suelo ponerle nombres a los platos que cocino.
Y como no, en esta sencilla, pero deliciosa ensalada
¿no iba a ponerle un nombre verdad?



Ensalada Carpe Diem con vinagreta Lorea y perfume de Tempranillo.

Ingredientes para dos comensales:

- 6 hojas de Lechuga.
-1-2 tomates -según tamaño-
-1/2 cebolla mediana.
-1 pimiento verde.
- 2 c/s de de Tempranillo tinto.
aceite, vinagre y sal al gusto.



Preparación:
Lavamos y cortamos el tomate, cebolla y lechuga y reservamos.
Picamos el pimiento muy pequeño y reservamos.
En un bol, ponemos el aceite, sal el vinagre y el Tempranillo y emulsionamos.
Para finalizar,añadimos el pimiento y mezclamos.

Emplatamos:

En un bol de color divertido-verde
pistacho- ponemos la lechuga, el tomate,
la cebolla y añadimos la vinagreta por encima.
En otro bol mas pequeño - color morado-
ponemos la vinagreta que nos ha sobrado
por si nos apetece ponernos mas.

Observaciones:Desde aquí quiero dar las gracias a la familia
por regalarnos esta delicia de su huerto.
Nada que ver con las que compramos cada día en los supermercados.